首页 头条 推荐 专题 星座 生肖 风水 面相 手相 起名 民俗 明星 电影 电视剧

朱茵个人资料


关键词:朱茵个人资料,朱茵个人生活,朱茵演艺经历
内容:
朱茵个人资料
朱茵(Athena Chu;1971年10月25日-),香港著名影视歌多栖女艺人,娱乐圈中的“性感女神”,毕业于香港演艺学院戏剧系。
1991年,主演首部电影《逃学威龙2》,后被香港无线电台﹝TVB﹞发掘,加入电视台担任儿童节目《闪电传真机》主持人;在1992年完成演艺学院戏剧系的课程。同时更获得这年的最佳演员奖。
1992年,凭《赤脚走公园》获演艺学院之最佳女演员奖;
1993年获得壹电视十大最受欢迎电视艺人奖。
1994年在电视剧《射雕英雄传》中饰演黄蓉一角。
1995年,因在古装喜剧片《大话西游》中饰演紫霞仙子而获得更多的关注。
1996年推出首张国语唱片《地震》,主演电视剧《廉政行动组》。
1999年凭借《生命楂fit人》获得第36届台湾电影金马奖最佳女主角提名。
2002年出演电视剧《萧十一郎》,扮演沈璧君一角。
2009年在古装片《越光宝盒》中再度饰演紫霞仙子。
2011年参演电视剧《大唐双龙传之长生诀》;同年凭《没有墙的世界》,获提名“国际艾美奖”的最佳女演员;
2011年主演古装剧《大唐双龙传之长生诀》。
2012年与黄贯中结婚,并在婚后淡出演艺圈。
2012年,与黄贯中注册结婚;同年,诞下一女。因为参演湖南卫视真人秀节目《偶像来了》人气急升,
2015年,当选网易“最有态度经典女神”。

朱茵大事记
2015年她,是单纯善良痴情的紫霞仙子,被称为娱乐圈中的性感女神,她清新、自然、美丽、娇小的形象已深入人心。
2013年11月22日11点许,香港歌手黄贯中在微博发布一条消息,揭露父亲多年以来家暴母亲的恶迹,更疑似痛斥父亲还曾殴打妻子朱茵,黄贯中写道,“要是你敢再令我家人难受的话,我会手刃你。”
10月23日重阳节,香港歌手黄贯中在网上公布朱茵已生下“小龙女”,且小BB和朱茵都已经回家。初升人父的黄贯中欣喜若狂,并在网上晒出女儿的照片。
2011年凭香港电台之单元剧《没有墙的世界》之《第三选择》,获提名角逐“国际艾美奖”的最佳女演员,虽未获奖,但亦获大会颁发证书及金奖,演技受到国际认同。
朱茵的兴趣还不只演戏,于1996年初踏足乐坛,推出个人首张专辑《地震》,随后在第二年推出第二张专辑《玻璃》及第三年推出第三张专辑《踢踢踏》。
1995年,朱茵跟艺人周星驰和张敏拍戏。在与周星驰合作的代表作《大话西游》系列中扮演“紫霞仙子”令其名声大噪,并逐渐被中国大陆观众熟知。至今此片中其冷艳深情的角色已深入人心。
1992年毕业时,朱茵凭毕业作《赤脚走公园》荣获演艺学院之最佳女演员奖。毕业后即与TVB签约,正式加入影视圈发展。同时更获得这年的最佳演员奖。
拥有天份的朱茵,还未毕业,已受电影圈所留意,于1991年被邀请参与演出电影《逃学威龙续集》,担纲女主角。与此同时在年中,更被电视广播有限公司﹝TVB﹞发掘,加入电视台以供读生身份任节目主持人。

朱茵演艺经历
1990年,朱茵进入香港演艺学院戏剧系学习。
1991年,主演首部电影《逃学威龙2》;同年以工读生身份担任儿童节目《闪电传真机》主持人。
1992年,朱茵完成香港演艺学院课程,毕业后正式与TVB签约;凭毕业作《赤脚走公园》获得香港演艺学院颁发的最佳女演员奖。
1993年,获得壹电视十大最受欢迎电视艺人奖;参演首部电视剧《都市的童话》,剧中饰演活泼跳脱的邻家女孩丁当;同年与黎明合演电视剧《原振侠》。
1994年,与张智霖合演电视剧《射雕英雄传》,扮演黄蓉一角;年底约满无线电视台,专注在电影方面发展。
1995年初,邀得前TVB艺员发展科经理陈美玲代理一切娱乐事业之有关事务;同年与周星驰合演电影《大话西游》,片中她饰演的“紫霞仙子”一角令其知名度提升。
1996年,出演电视剧《廉政行动组》并担任女主角;同年被上华唱片公司发掘,推出首张国语唱片《地震》。
1997年,参演电影《千面娇娃》、《天才与白痴》;推出第二张专辑《玻璃》。
1998年,推出第三张专辑《踢踢踏》。
1999年,凭借《生命楂fit人》获得第36届台湾电影金马奖最佳女主角提名。
2002年,凭借《Rainly Days》获得TVB8“极品推荐歌曲奖”;同年与吴奇隆合演电视剧《萧十一郎》,扮演沈璧君一角。
2004年,自费出版唱片《Attitude》。
2005年,参演反映中国抗日战争的电视剧《逐日英雄》。
2009年,在电影《越光宝盒》饰演紫霞仙子一角。
2010年,参演电影《芳香之城》、《让爱回家》。
2011年,在电视剧《大唐双龙传之长生诀》中一人分饰两角,演绎一对冷艳的杀手姐妹花;同年凭借 《没有墙的世界》获得第39届国际艾美奖最佳女演员提名。
2015年,朱茵再次化身“紫霞仙子”代言手机游戏《大圣归来》。

朱茵个人生活
2009年9月12日参加“成都C1明星慈善赛”。
1992年朱茵因电影《逃学威龙2》结识了周星驰,之后二人相恋;
1995年朱茵和周星驰分手。
1998年朱茵在自己的家门口发现有只流浪狗,看见狗主人的寻狗启事后朱茵就将流浪狗即刻送回,发现狗的主人是吉他手黄贯中,两人因此而结缘,随后朱茵与黄贯中相恋。
2012年4月17日,黄贯中在机场受访宣布朱茵已怀孕三个多月。
2012年10月23日朱茵诞下一女。
2012年10月25日,黄贯中接受采访时表示和朱茵已完成结婚注册手续。
2013年1月28日朱茵透露女儿取名为黄莺。
2014年10月,有媒体报道朱茵已成功怀有第二胎;12月黄贯中否认朱茵怀有第二胎,并表示暂时没有计划再生。
2015年1月15日消息,据香港媒体报道,近日,朱茵被拍到在香港逛街时,和老公黄贯中当众吵架,一向脾气火爆的黄贯中,在老婆面前变身小男人,看着黑脸拂袖而去的妻子朱茵,无可奈何。

朱茵其他经历
2009年9月12日,参加“成都C1明星慈善赛”。
2011年8月28日,朱茵被北京爱它动物保护公益基金委任为“爱它大使”。
2013年5月17日,朱茵与黄贯中前往尼泊尔加德满都进行五日四夜的慈善探访。

朱茵个人事件
2015年,现年44岁的香港女明星朱茵自从与歌手黄贯中结生女后便逐渐淡出娱乐圈,近日因参与综艺节目《偶像来了》再度获得人们的关注,8月2日,朱茵晒出一张美艳自拍照,并与网友互动的写道:“知道我在干什么么?按摩啦!”照片中,朱茵身穿蓝色无袖上衣,44岁少妇皮肤仍旧白嫩细腻,性感迷人!

朱茵人物评价
朱茵被称为娱乐圈中的“性感女神”,她清新、自然、美丽、娇小的形象已深入人心。朱茵在娱乐圈中的绯闻并不多,感情也相对比较专一,她的真实个性就像《大话西游》中的紫霞仙子一样,单纯、善良、耿直,是一位不可多得的痴情女子(金鹰网评)。
【朱茵个人资料,朱茵个人生活,朱茵演艺经历】文章出自星座资讯网www.xingzuozixun.com 转载请保留此信息。
标签:个人资料

张天爱个人资料

张天爱个人资料 张天爱,1990年10月28日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员。 2009年,首次触电拍摄微电影《落樱》。2013年,正式开 ......更多内容

刘诗诗个人资料

刘诗诗个人资料 刘诗诗,原名刘诗施,1987年3月10日出生于北京市,中国内地影视女演员。 2002年,考入北京舞蹈学院芭蕾舞专业本科班学习 ......更多内容

杨幂个人资料

杨幂个人资料 杨幂,1986年9月12日出生于北京市,中国内地影视女演员、流行乐歌手、影视制片人。 2005年,杨幂进入北京电影学院表演系本 ......更多内容

上一篇:谭晶个人资料
下一篇:王妍之个人资料

98%的亲会看关于相关文章