首页 头条 推荐 专题 星座 生肖 风水 面相 手相 起名 民俗 明星 电影 电视剧

郑爽个人资料


关键词:郑爽个人资料,郑爽早年经历,郑爽个人生活
内容:
郑爽个人资料
郑爽,1991年8月22日出生于辽宁省沈阳市,中国内地影视女演员。
2007年,郑爽进入北京电影学院表演系本科班就读。2009年,郑爽因主演青春剧《一起来看流星雨》而受到关注。随后,她又凭借此系列剧获得第25届中国电视金鹰节电视剧最佳女演员提名。2012年,郑爽凭借个人首部电影《画壁》获得香港电影导演协会年度新演员金奖和第31届香港电影金像奖最佳新人提名。
2014年,郑爽凭借仙侠剧《古剑奇谭》获得第13届电视华鼎奖全国观众最喜欢的影视演员。2015年,郑爽主演了清宫剧《寂寞空庭春欲晚》;同年,她还主演了动作片《悟空传》。2016年,郑爽凭借民国剧《抓住彩虹的男人》获得第19届华鼎奖中国近现代题材电视剧最佳女演员;同年,其主演的都市剧《微微一笑很倾城》获得广泛关注;与此同时,郑爽还与其她三位女艺人共同被评为“90后四小花旦”。

郑爽早年经历
郑爽生在沈阳的一个普通家庭里,母亲是普通职员,父亲做生意。她从小到大一直是个乖乖女,而在妈妈眼中,郑爽应该成为一个高贵、端庄的淑女。而第一次登台表演的郑爽只有四岁。之后,妈妈为了培养女儿的艺术修养,将五岁的郑爽送去参加钢琴、长笛、舞蹈兴趣班,接着就陆陆续续开始参加电视台的演出、比赛。
1997年,郑爽还入选了沈阳市电影小明星的行列。而童年时代的郑爽时间非常紧张,小学连连跳级,文化艺术两手抓,12岁起一个人赴成都学艺。2005年,她还在沈阳市舞蹈比赛中获得了金奖。
2007年,郑爽被妈妈拉到了北影表演系的考场,妈妈其实也没想让她一定要考上,只是说见识见识,而这一见识的结果是,郑爽被中戏、北影、上戏表演系同时录取。随后,郑爽在父母的支持下,报考了北京电影学院,入学那年仅16岁,并是北京电影学院07级表演系本科班年龄最小的学生。

郑爽演艺经历

北影时期
2008年,郑爽在北京电影学院07-08年度优秀学员评选中获得了优秀学生三等奖学金;随后,他又凭借在年度话剧作品《我与江姐》中饰演女一号小爽而获得了最佳指导奖;同年,郑爽还在北影第二学年的年度学期片段汇报作品《家》中饰演了女主角瑞钰;此外,她还相继参与了北京电影学院形体大赛;以及,湖南卫视与搜狐网联合举办的杉菜一号选拔赛。
2009年,郑爽完成了个人的首部影视作品,她在校园青春偶像剧《一起来看流星雨》中饰演了坚强乐观又率性而为的女主角楚雨荨,并演唱了插曲《爱的华尔兹》,而该剧在播出后则以平均收视率1。9%、最高收视率3%、收视份额7。73%的成绩从开播到结束一直占据全国同时段电视剧收视第一的位置,郑爽个人也凭借该剧开始在影视领域崭露头角。
2010年,郑爽继续主演流星雨系列剧《一起又看流星雨》,该剧在播出后则刷新了第一部创下的收视记录,而郑爽则凭借此剧入围第25届中国电视金鹰节电视剧最佳女演员,并成为了该届最年轻的候选人;同年7月,郑爽完成了个人的银幕处女作,她在陈嘉上执导的古装魔幻片《画壁》中饰演了如花似玉且纯情率真的仙女牡丹,而郑爽则凭借该片获得了香港电影导演协会新演员金奖和第31届香港电影金像奖最佳新人的提名;同年11月,郑爽在都市动作青春片《无极限之危情速递》中以俏丽短发造型出镜并饰演了女主角小安;同时,她还为该片演唱了主题曲《极限爱恋》。

天娱时期
2011年,郑爽作为应届毕业生从北京电影学院顺利毕业;与此同时,她主演了古装宫廷传奇剧《武则天秘史》,并在剧中饰演了拥有传奇人生的太平公主;同年4月,郑爽在古装宫廷偶像剧《凰图腾》中饰演了单纯善良且淳朴乖巧的女主角宁彩蝶;同年7月,郑爽主演了古装宫廷史诗剧《太平公主秘史》,并首次在电视剧中分饰两角,饰演性格截然不同的太平公主和安公主;此外,郑爽客串出演了浪漫商战悬疑剧《童话二分之一》。
2012年,郑爽主演了新美学概念时尚剧《胜女的时代》,并在剧中再次一人分饰两角,饰演性格有很大不同的双生姐妹花穆小妍和方亦菲。
2013年,郑爽先是客串出演看古装武侠悬疑剧《少年四大名捕》;随后,郑爽又与众多艺人合作主演了根据同名游戏改编的古装仙侠偶像剧《古剑奇谭》,并在剧中饰演了甜美漂亮又俏皮可爱的小狐女襄铃,该剧在播出则取得了全国同时段电视剧收视第一的成绩,而郑爽个人也凭借此剧获得了第13届电视华鼎奖全国观众最喜欢的影视演员奖;同年,郑爽主演了古装美食偶像剧《美人私房菜》,而她在剧中则饰演了善良勤奋又独立坚强的美丽厨娘宋玉蝶。
2014年,郑爽主演了由桐华监制的民国爱情励志剧《抓住彩虹的男人》,并在剧中饰演了性格活泼开朗却又命运坎坷的女主角吴彩虹,而她则凭借该剧获得了第19届华鼎奖中国近现代题材电视剧最佳女演员;随后,她又接连客串出演了古装神话喜剧《天天有喜2之人间有爱》和都市网络喜剧《极品女士第三季》;同年8月,郑爽主演了根据古典小说《三侠五义》改编的古装武侠探案剧《五鼠闹东京》,并在剧中饰演了美貌出众且武功高强的女侠丁月华;同年10月,郑爽在年代热血偶像剧《偏偏喜欢你》中特别出演了温婉大方又知书达理的留德心理学博士萧晗;同年年底,郑爽主演了爱情穿越剧《相爱穿梭千年》,而她在剧中则饰演了郁郁不得志的现代女演员林湘湘;同时,她还为该剧演唱了主题曲《不能忘》。
2015年2月,郑爽登上了美国时尚杂志《Vogue》的正刊内页,并成为第一位登上该杂志美丽秘诀栏目的90后女艺人;同年4月,郑爽开始参加湖南卫视明星姐弟自助远行真人秀节目《花儿与少年第二季》,并成为该节目中的“五妹”,担当起了第一任导游的责任;与此同时,郑爽主演了根据同名小说改编的清装宫廷爱情剧《寂寞空庭春欲晚》,并在剧中饰演了淡然处世且饱读诗书的女主角卫琳琅,而该剧在播出后则以CSM52平均收视率1.174%的成绩,连续十六天登顶黄金档电视剧榜首;同年年底,郑爽出演了改编自今何在同名小说的古装神话动作片《悟空传》,并在片中饰演了仙女阿月。

郑爽个人发展
2016年,郑爽参加了湖南卫视互动孝道真人秀节目《旋风孝子》,而她在节目中则与父亲共同生活了六天五夜,并通过一系列有趣的任务来表达对父亲的爱;与此同时,郑爽主演了年代唯美爱情剧《翡翠恋人》,并在剧中饰演了情感迷糊却在经历打击后华丽蜕变的女主角沈晨曦;同年2月15日,郑爽与天娱传媒合约到期,并宣布不再续约,转而成立了个人工作室,此后所有工作将由工作室独立完成;同年8月,郑爽主演根据郭敬明同名小说改编的都市青春爱情剧《夏至未至》,并在剧中饰演温暖内向的高中女生立夏;随后,郑爽主演的都市爱情偶像剧《微微一笑很倾城》上星播出,她在剧中饰演了容貌明艳倾城又睿智开朗的计算机系花贝微微,该剧在播出后网络播放量则突破了100亿次,并引发了颇高的网络热议度和媒体关注度,而郑爽个人在剧中的表现也获得了广泛好评;同年9月,郑爽还在南都娱乐周刊发起的“90后”女艺人综合性评选活动中,与周冬雨、关晓彤、杨紫共同被评为“90后四小花旦”。

郑爽个人生活
因为从小在外读书,父母特别心疼郑爽,几乎每天都会打好几通电话。郑爽也特别依赖父母,没事基本会待在家里,不出去逛街,喜欢待在家看书、看电影,有时拖张小垫子在家里跟着DVD光盘学瑜伽。
郑爽觉得自己的家庭如此殷实,都是通过爸爸的努力一点点换来的。爽爸郑成华主要开公司从事供暖行业,以及闲暇时候参与打理女儿的事业。
在父母的影响下,郑爽从小就养成了俭朴的生活习惯,她不喜欢精致昂贵的衣服,她衣柜里的服装都颜色素净、款式简单,只是拍戏后,造型师说她更适合可爱型的装扮,所以又买了些精致的服装,即便是需要盛装出席的场合,她也会尽量选择简单休闲的服饰:她不是很喜欢被人注意。就连出席大型通告也不例外,原因是:出道攒了一些钱按理说可以买很多衣服,但郑爽觉得不应该把钱花在服装和一些奢侈品上,希望把钱用到有用的地方,而且她一直有在攒钱,希望有一天带着的粉丝或者家人去帮助一些人。郑爽没有开通个人微博,她觉得微博不是身份证,没必要人人都有。而身边很多关心她的人都让她回避谈论整容问题,但她却并不想回避。

郑爽恋情
2009年,郑爽与张翰相恋。2014年,两人分手。2015年8月,郑爽与胡彦斌相恋。次年3月,两人分手。

郑爽副业
2014年6月8日,郑爽的“小蛋壳”在横店镇康庄南街上正式开业。2015年,郑爽与众多艺人共同入股曾明辉位于横店的“星泰泰国菜”。

郑爽社会活动
2010年,郑爽完成了认领17个汶川孩子的心愿。
2011年,郑爽捐赠电影《画壁》中牡丹戏服。同时她代表剧组捐出其他仙女的服装,捐给1元公益基金,以帮助贫困大学生完成学业。
2013年,雅安地震郑爽个人通过芒果V基金捐款10万元、现场声援中国第一个化妆品义卖筹善款活动"第一次为雅安灾区线下、线上义卖活动"九美子百万肌底液大型义卖活动,帮助雅安人民渡过难关;同年5月6日,郑爽还参加了由芒果V基金发起发起的雅安援建项目签约仪式。
2015年3月,郑爽参加了百度公益联合地球一小时发起的线上熄灯-晒环保承诺行动,呼吁大家一起“随手关灯。
2015年9月30日,郑爽出席了百度贴吧粉丝节,而她则获得了由中国青少年发展基金会颁发的公益捐赠证书,以此感谢郑爽和其粉丝团对“五元新校舍”的大力支持,并以郑爽和其粉丝团的名义将广西河池市大化县江南乡尝梅村龙选教学点命名为“郑爽希望小学”。

郑爽人物评价
郑爽在《画壁》中很好地演绎出了少女情窦初开时的懵懂状态,表演清新自然,令人惊喜(新浪网评)。
郑爽凭借清纯、动人的外表和坦率、勇敢的个性深受大众喜爱,她逐渐纯熟的演技使她更多了一份成熟之美(金鹰网评)。
郑爽在《古剑奇谭》里将小狐狸“襄铃”这一角色诠释得非常到位,她也凭借惟妙惟肖的表演俘获大批观众(搜狐网评)。
郑爽自出道以来一直话题不断。17岁出演《一起来看流星雨》让这个年纪轻轻的姑娘被广大观众熟知。此后,一心恋爱的郑爽沉寂了几年,但整容、分手、暴瘦等新闻依然让她话题不断。不过天真直爽的她并不理会一个接一个的传闻,而是用一部部的作品来说话。2016年伊始其主演的《五鼠闹东京》、《寂寞空庭春欲晚》在三家卫视播出,她在剧中演绎的角色,一个英气逼人,一个娇俏灵动,不仅演技获得了肯定,收视和口碑也取得了双丰收(中国网评)。

郑爽大事记
2009年:因出演《一起来看流星雨》中楚雨荨而走红。
2009年2月,郑爽出演湖南卫视与天娱传媒联合打造的第一部偶像剧《一起来看流星雨》中的“楚雨荨”而走红。次年,其在该剧的续集《一起又看流星雨》中再次饰演“楚雨荨”。
2010年:参演电影《画壁》而获香港金像奖提名。
2011年,郑爽在电影《画壁》中饰演牡丹一角,一跃成为当代清纯玉女代表人物,并凭借该片获得了香港电影金像奖的最佳新人女演员提名。
2014年:出演《古剑奇谭》中的襄铃一角而获观众喜爱。
2014年,郑爽在《古剑奇谭》饰演襄铃一角,出色的表演广受观众喜爱,并获得13届电视华鼎奖“全国观众最喜爱的影视明星”殊荣。
2016年:主演青春校园偶像剧《微微一笑很倾城》再度爆红
2016年郑爽与杨洋主演青春校园偶像剧《微微一笑很倾城》,该剧未播先火,男女主都是当红的实力派偶像演员,引发观众的期待,该剧与2016年8月22日在江苏卫视、东方卫视播出。
2016年9月:问鼎90后新四小花旦
南都娱乐周刊历时两周,集结173万网友以及110位专业媒体人和娱乐圈业内资深人士,经过网络票选+评委团的投票机制,就知名度、影响力、表演实力、作品素质、发展潜力指标等进行综合评议后,评选出了“90后四小花旦”,郑爽,周冬雨,杨紫,关晓彤。
【郑爽个人资料,郑爽早年经历,郑爽个人生活】文章出自星座资讯网www.xingzuozixun.com 转载请保留此信息。
标签:个人资料

张天爱个人资料

张天爱个人资料 张天爱,1990年10月28日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员。 2009年,首次触电拍摄微电影《落樱》。2013年,正式开 ......更多内容

刘诗诗个人资料

刘诗诗个人资料 刘诗诗,原名刘诗施,1987年3月10日出生于北京市,中国内地影视女演员。 2002年,考入北京舞蹈学院芭蕾舞专业本科班学习 ......更多内容

杨幂个人资料

杨幂个人资料 杨幂,1986年9月12日出生于北京市,中国内地影视女演员、流行乐歌手、影视制片人。 2005年,杨幂进入北京电影学院表演系本 ......更多内容

上一篇:何洁个人简介
下一篇:赵丽颖个人资料

98%的亲会看关于相关文章